ビーツ ベーコン |
|
5~15分 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ビーツ | 1/2個(約100g) |
---|---|
にんにく | ひとかけ |
ベーコン | 1枚 |
カレー粉 | 小さじ1/4 |
塩・黒こしょう | 各少々 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
お好みでクミン | 少々 |
レシピ提供:みなくちなほこ
- ビーツは皮をむき拍子切りにする。ベーコンは細切り、にんにくは粗みじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒める。香りが出たら1を加えて弱めの中火で3〜4分炒める。
- カレー粉を加えて炒め合わせ、塩と黒こしょうで味を調える。お好みでクミンも足しても。
じっくり炒めたビーツは甘みが増し、カレー粉で土臭さも軽減されて食べやすくなります。
まな板にキッチンペーパーやラップを敷いておくと、ビーツの色がまな板に移りにくいです。