ホーム
芽キャベツとトマトのグリル
芽キャベツとトマトのグリル
芽キャベツ
ミニトマト
5~15分
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
芽キャベツ
8個
ミニトマト
8個
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
塩こしょう
適量
芽キャベツを洗って根元を薄く切り落とし、汚れた外葉があれば外す。根元に切れ目を入れて、大きい芽キャベツは半分に切る。
トマトはヘタを取って洗い、にんにくはみじん切りにする。
フライパンでオリーブオイルを温め、にんにくを入れて香りを出す。
3に芽キャベツとトマトを入れて、全体に焼き目がつくまで中火で炒める。
塩こしょうで味をととのえたら完成。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
甘夏みかんのチーズケーキ
チンゲン菜の餃子
長ねぎとカキのグラタン
豚肉の照り焼きサンド
葉付き人参のナムル
しいたけのねぎ塩ダレ
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
長芋とにらのチヂミ
若鶏の塩こうじ唐揚げ
ふきとたけのこの炒り煮
ホタテとブロッコリーの中華炒め
ほたての唐揚げ
山菜たけのこご飯
竹の子とピーマン炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルきのこバターソース
長芋の大葉わさび和え
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。