ホーム
トピックス & ニュース
「今月のお野菜」更新しました。
2021/1/1
「今月のお野菜」更新しました。
煮物にすればなめらかな舌触りに、揚げものにすればホクッとした甘みが増し、調理法によって 味わいが変わり、いも類のなかでは低カロリーであることも魅力の、「
白菜
」の活用法をご紹介します。
7日間
30日間
豚肉の照り焼きサンド
イカとセロリの中華炒め
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
レモンサブレ
若鶏の塩こうじ唐揚げ
揚げない味噌ポテト
しいたけのねぎ塩ダレ
えびと豆腐の中華あんかけ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
小松菜と油揚げの卵炒め
ゆで鶏と温野菜のサラダ
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
竹の子とピーマン炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
長芋とにらのチヂミ
ほうれん草と海老の卵炒め
なすと卵の中華スープ
イカとセロリの中華炒め