ホーム
トピックス & ニュース
「今月のお野菜」更新しました。
2022/9/1
「今月のお野菜」更新しました。
れんこんはハスの地下茎が肥大化したもの。穴の先(将来)を見通せることから開運の縁起ものとされ、お節など慶事の料理には欠かせない野菜です。「
れんこん
」 の活用術をご紹介します。
7日間
30日間
豚肉の照り焼きサンド
レモンサブレ
長ねぎとカキのグラタン
長芋とにらのチヂミ
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
葉付き人参のナムル
チンゲン菜の餃子
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
しいたけのねぎ塩ダレ
甘夏みかんのチーズケーキ
竹の子とピーマン炒め
ホタテとブロッコリーの中華炒め
ほたての唐揚げ
ふきとたけのこの炒り煮
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルきのこバターソース
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
山菜たけのこご飯
長芋の大葉わさび和え