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ほうれん草 鶏のささみ |
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16分~30分 |
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306Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ほうれん草 | 1/3束 |
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鶏のささみ | 300g |
スライスチーズ | 2枚 |
揚げ油 | 適宜 |
薄力粉 | 適宜 |
パン粉 | 適宜 |
塩・胡椒 | 各少々 |
溶き卵 | 1個分 |
- ササミは筋を取り、横半分に切り込みを入れる。ほうれん草は色よくゆでて水気を絞る。
- ①に適当な大きさに切った、ゆでたほうれん草とチーズを等分にはさみ、塩・胡椒して、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
- ②を180度で熱した油で揚げて器に盛り、お好みでレモンやあハーブを添える。
ほうれん草の代わりにオクラを入れてもおいしく召し上がれます。