長芋とにらのチヂミ

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メインの食材 長いも
調理時間 16分~30分
カロリー 179Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
長いも 300g
にら 1束
薄力粉 50g
ごま油 小さじ4
A
2個
1/4カップ
B
醤油 大さじ1
大さじ1
コチュジャン 適宜

作り方

  1. ボウルにAとすりおろした長いもを混ぜ、薄力粉を加えて軽く混ぜる。4cm長さに切ったにらを加え、さらに軽く混ぜる。
  2. フライパンに半量のごま油を熱し、1の半量を流し入れ、両面とも焼き色がつくまで焼く。同様にもう1枚焼く。
  3. 2をひと口大に切って器に盛り、Bを混ぜてタレを作り、コチジャンを添える。
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