ホーム
キャベツのすき煮風
キャベツのすき煮風
キャベツ
5~15分
181Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
キャベツ
6枚
にんじん
1/4本
酒
大さじ1
サラダ油
小さじ1
牛肉薄切り
200g
A
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ4
みりん
大さじ3
キャベツ、牛肉は食べやすい大きさに切り、人参は5mm幅の輪切りにしお好みの型で抜く。
サラダ油を熱した鍋に、1の牛肉、人参を入れて炒め、酒を加える。2にAを加え、ひと煮立ちさせる。1のキャベツを加え、火が通るまで煮て、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
ブロッコリーたっぷりハンバーグ
豚バラブロックはちみつチャーシュー
甘夏みかんのチーズケーキ
長芋とにらのチヂミ
感動!れんこんステーキ
豚肉の照り焼きサンド
チンゲン菜の餃子
しいたけのねぎ塩ダレ
レモンサブレ
揚げない味噌ポテト
ほたての唐揚げ
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
土佐文旦と春野菜のサラダ
長芋とにらのチヂミ
しいたけのねぎ塩ダレ
ほうれん草の茶碗蒸し
感動!れんこんステーキ
なすと卵の中華スープ
揚げない味噌ポテト
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。