ホーム
キャベツのすき煮風
キャベツのすき煮風
キャベツ
5~15分
181Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
キャベツ
6枚
にんじん
1/4本
酒
大さじ1
サラダ油
小さじ1
牛肉薄切り
200g
A
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ4
みりん
大さじ3
キャベツ、牛肉は食べやすい大きさに切り、人参は5mm幅の輪切りにしお好みの型で抜く。
サラダ油を熱した鍋に、1の牛肉、人参を入れて炒め、酒を加える。2にAを加え、ひと煮立ちさせる。1のキャベツを加え、火が通るまで煮て、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
えん菜のくるくるサラダ
豚肉の照り焼きサンド
チンゲン菜の餃子
長芋とにらのチヂミ
キャベツのすき煮風
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
レモンサブレ
しいたけのねぎ塩ダレ
揚げない味噌ポテト
シーフードのハヤシライス風
鶏肉の梅ジャム煮込み
ほたての唐揚げ
白なすのごちそうステーキ
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
揚げない味噌ポテト
ほっけの冷や汁
豚肉の照り焼きサンド
ほうれん草と海老の卵炒め
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。