ホーム
れんこんと鶏挽き肉の落とし揚げ
れんこんと鶏挽き肉の落とし揚げ
れんこん
鶏ひき肉
16分~30分
307Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
れんこん
200g
鶏ひき肉
200g
揚げ油
適宜
A
片栗粉
大さじ2
酒
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
小さじ2
しょうがすりおろし
1片分
溶き卵
1個分
ボウルにすりおろしたれんこん、ミンチ、Aを入れて混ぜる。
スプーンで1をすくって180℃に熱した揚げ油に落とし入れ、表面がきつね色になるまで揚げ、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。