れんこんと鶏挽き肉の落とし揚げ

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メインの食材 れんこん
鶏ひき肉
調理時間 16分~30分
カロリー 307Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
れんこん 200g
鶏ひき肉 200g
揚げ油 適宜
A
片栗粉 大さじ2
小さじ1
醤油 大さじ1
みりん 小さじ2
しょうがすりおろし 1片分
溶き卵 1個分

作り方

  1. ボウルにすりおろしたれんこん、ミンチ、Aを入れて混ぜる。
  2. スプーンで1をすくって180℃に熱した揚げ油に落とし入れ、表面がきつね色になるまで揚げ、器に盛る。

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