ホーム
竹の子とピーマン炒め
竹の子とピーマン炒め
有機竹の子細切り
ピーマン
5~15分
58Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
有機竹の子細切り
80g
ピーマン
4個
ごま油
小さじ1
A
酒
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
チキンブイヨン
小さじ1/2
有機竹の子細切りは水気をきり、ピーマンはせん切りにする。
フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
2に火が通ったら混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせ、器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長芋とにらのチヂミ
揚げない味噌ポテト
チンゲン菜の餃子
しいたけのねぎ塩ダレ
豚肉の照り焼きサンド
感動!れんこんステーキ
日野菜かぶのバターソテー
さつまいももち
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
ほうれん草と海老の卵炒め
なすと卵の中華スープ
長芋とにらのチヂミ
鮭のムニエルきのこバターソース
ほうれん草の茶碗蒸し
葉付き人参のごまチヂミ
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
揚げない味噌ポテト
しいたけのねぎ塩ダレ
感動!れんこんステーキ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。