京がんもとどんこの煮物

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メインの食材 ひとくち京がんも
国産有機乾し椎茸 どんこ
調理時間 16分~30分
カロリー 169Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ひとくち京がんも 6個
国産有機乾し椎茸 どんこ 20g
こんにゃく 100g
人参 適量
絹さや 4枚
A
だし汁 1カップ
砂糖 大さじ2
大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
国産有機乾し椎茸 どんこの戻し汁 1カップ

作り方

  1. 準備:国産有機乾し椎茸 どんこは、かぶる位の水(分量外)に浸して戻し、軸を切り落とす。
    戻し汁は残しておく。

    ひとくち京がんもは熱湯をかけて油抜きをする。こんにゃくは食べやすい大きさに 切り下ゆでする。
    人参は梅型に抜く。
  2. 鍋にAを入れて煮たて、食べやすい大きさに切った国産有機乾し椎茸 どんこ、1のこんにゃく、人参を加えひと煮たちさせる。
  3. 2に1のひとくち京がんもを入れて煮汁が少なくなるまで煮て、仕上げに絹さやを加えてひと煮たちさせる。
  4. 3を器に盛る。

ポイント&ヒント

調理時間に、水で戻す時間は含まれていません。

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