ホーム
ほうれん草と海老の卵炒め
ほうれん草と海老の卵炒め
ほうれん草
5~15分
175Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ほうれん草
300g
むきエビ
200g
卵
4個
にんにくみじん切り
1片分
マヨネーズ
大さじ2
塩・胡椒
各少々
ほうれん草は茹でて水にさらし、水気を切って5cm長さに切る。
フライパンにマヨネーズとにんにくを熱し、むき海老と1を炒め、溶いた卵を加えて更に炒め、塩・胡椒で味を調え、器に盛る。
2012年03月
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。