小松菜と油揚げの卵炒め

レシピを印刷する

メインの食材 油揚げ
小松菜
調理時間 5~15分
カロリー 225Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
油揚げ 2枚
小松菜 100g
2個
ごま油 小さじ2
A
薄口醤油 小さじ1
小さじ1
少々

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、Aを加えて混ぜる。
  2. フライパンにごま油を熱し、油抜きして短冊切りにした油揚げと4cm長さに切った小松菜を茎、葉に順に加えて軽く炒める。
  3. 1を全体にまわし入れ、混ぜながら炒める。卵が半熟状になったら火を止め、塩(分量外)で味を調えて器に盛る。

2015年09月

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。