ホーム
小松菜と油揚げの卵炒め
小松菜と油揚げの卵炒め
油揚げ
小松菜
5~15分
225Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
油揚げ
2枚
小松菜
100g
卵
2個
ごま油
小さじ2
A
薄口醤油
小さじ1
酒
小さじ1
塩
少々
ボウルに卵を割り入れ、Aを加えて混ぜる。
フライパンにごま油を熱し、油抜きして短冊切りにした油揚げと4cm長さに切った小松菜を茎、葉に順に加えて軽く炒める。
1を全体にまわし入れ、混ぜながら炒める。卵が半熟状になったら火を止め、塩(分量外)で味を調えて器に盛る。
2015年09月
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。