16分~30分 | |
582Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
氷温紅ずわいがにほぐし身 | 70g |
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しいたけ | 1個 |
長ねぎ | 1/8個 |
サラダ油 | 小さじ4 |
白飯 | 2膳分 |
グリーンピース | 適宜(水煮) |
卵 | 4個 |
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酒 | 小さじ2 |
水 | 1/2カップ |
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酢 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
ケチャップ | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
片栗粉 | 小さじ2 |
オイスターソース | 小さじ1 |
- かには解凍しておく。しいたけは薄切りにし、長ねぎは斜め切りにする。
- ボウルにAを入れて溶き混ぜ、かにと1を加えて混ぜる。
- 小さめのフライパンに半量のサラダ油を熱し、2を半量流し入れ、大きく混ぜながら半熟状にする。形を整え、下側に焼き色がついたら裏返し、器に盛った白飯の上にのせる。同様にもう1人分作る。
- 小鍋にBを入れて混ぜ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。3の上にかけ、お好みでグリーンピースをのせる。