天津飯

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メインの食材
調理時間 16分~30分
カロリー 582Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
氷温紅ずわいがにほぐし身 70g
しいたけ 1個
長ねぎ 1/8個
サラダ油 小さじ4
白飯 2膳分
グリーンピース 適宜(水煮)
A
4個
小さじ2
B
1/2カップ
大さじ2
醤油 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
砂糖 小さじ2
片栗粉 小さじ2
オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. かには解凍しておく。しいたけは薄切りにし、長ねぎは斜め切りにする。
  2. ボウルにAを入れて溶き混ぜ、かにと1を加えて混ぜる。
  3. 小さめのフライパンに半量のサラダ油を熱し、2を半量流し入れ、大きく混ぜながら半熟状にする。形を整え、下側に焼き色がついたら裏返し、器に盛った白飯の上にのせる。同様にもう1人分作る。
  4. 小鍋にBを入れて混ぜ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。3の上にかけ、お好みでグリーンピースをのせる。
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