桜のライスサンド

レシピを印刷する

メインの食材 雑穀ご飯
フレンチドレッシング
調理時間 16分~30分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(22㎝の食品用ラップの空箱1本分)
雑穀ご飯 350g
フレンチドレッシング 大さじ3
キャベツ 2枚
人参 適量

レシピ提供:窪田秀美

作り方

  1. 準備:ラップフィルムの空箱にラップフィルムを大きめに敷いておく。
    雑穀ご飯にフレンチドレッシングを加えてよく混ぜる。
  2. キャベツは茹でて5ミリ幅に切る。
  3. ラップフィルムの空き箱に1の半量を詰め、2をのせ、残りの1を詰める。ラップフィルムで包んで蓋をしてしっかりと押さえて少し休ませる。
  4. 人参は茹でて桜の型で抜いたり、花びらの形に切る。
  5. 3を型から取り出してラップごと一口大に切り、ラップを外して器に盛り4をのせる。
    (※イメージ写真は人参を飾り付ける前の状態です。取り分けたあとに、人参を適宜飾り付けてください)

初めての方限定 おためしセットはこちら