りんご さつまいも |
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16分~30分 | |
86Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
りんご | 1個 |
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きゅうり | 1/3本 |
塩 | 少々 |
さつまいも | 60g |
黒ごま | 少々 |
酢 | 大さじ3 |
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砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
レシピ提供:秋田志保
- Aを合わせておく。
- りんごは4つ割りにして芯を取り、皮をむき、1/4個分は1cm角に切り、1を少々振りかけておく。
- きゅうりは1cm角に切り、塩をしてしばらくおく。さつまいもも1cm角に切り、170度の油で素揚げする。
- 2の残りのりんごはすりおろし、手早く1に加えて混ぜる。
- 4に2・3を和えて器に盛り、黒ごまを天盛りする。