さつまいものみぞれりんご和え

レシピを印刷する

メインの食材 りんご
さつまいも
調理時間 16分~30分
カロリー 86Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
りんご 1個
きゅうり 1/3本
少々
さつまいも 60g
黒ごま 少々
A
大さじ3
砂糖 大さじ1
小さじ1/4

レシピ提供:秋田志保

作り方

  1. Aを合わせておく。
  2. りんごは4つ割りにして芯を取り、皮をむき、1/4個分は1cm角に切り、1を少々振りかけておく。
  3. きゅうりは1cm角に切り、塩をしてしばらくおく。さつまいもも1cm角に切り、170度の油で素揚げする。
  4. 2の残りのりんごはすりおろし、手早く1に加えて混ぜる。
  5. 4に2・3を和えて器に盛り、黒ごまを天盛りする。
初めての方限定 おためしセットはこちら