卵 |
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16分~30分 | |
106Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(900mm入り保存ビン1個分)
卵 | 5個 |
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きゅうり | 1.5本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
酢 | 200ml |
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水 | 200ml |
塩 | 小さじ2 |
砂糖 | 大さじ111と1/2 |
黒こしょう | (粒)10粒 |
レシピ提供:こてらみや
- 卵は固茹でにする。きゅうりは板ずりして3cmの長さに切る。玉ねぎは6等分のくし型切りにする。
- 鍋にAのピクルス液の材料を入れて火にかけ、沸騰してきたら弱火で1~2分ほど火にかける。
- きれいに洗って煮沸消毒した保存びんに1をなるべく隙間のないように詰め、2を注ぎ入れる。冷めてからふたをして冷蔵庫で保存する。
★酸味の強いものが苦手な方は、ピクルス液の材料を火にかける時間を少し長くして酸を飛ばしてください。酢を減らして、水を多くすると、保存性が悪くなります。
★お好みでローリエやディルを入れても。
★冷蔵庫で3週間保存が可能です。