豚挽き肉 卵 |
|
5~15分 | |
463Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
豚挽き肉 | 50g |
---|---|
白飯 | 茶碗2杯分(温かい) |
長ねぎ | 1/4本(みじん切り) |
レタス | 2枚 |
サラダ油 | 大さじ1・1/2 |
卵 | 2個 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
---|---|
醤油 | 小さじ1 |
- フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、塩を加えて溶いた卵を流し入れ、炒めて半熟状にし、とり出す。
- フライパンにサラダ油大さじ1・1/2を熱し、長ねぎ、豚挽肉を入れて炒め、挽肉に火が通ったら温かい白飯を加えてほぐしながら炒める。
- 2をAで味をととのえ、1、ザク切りにしたレタスを加えて軽く合わせ、器に盛る。