いかの一夜干し・ピーマン・そら豆の焼き浸し

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メインの食材 いかの一夜干し
ピーマン
調理時間 31分~60分
カロリー 68Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
いかの一夜干し 1枚
ピーマン 3個
そらまめ 5本
清見オレンジ 果汁100ml
A
だし汁(昆布) 300ml
薄口醤油 大さじ2
砂糖 小さじ2

レシピ提供:山口浩範

作り方

  1. Aを火にかける。沸騰直前で火からおろして冷ます。
  2. 清見オレンジの果汁を搾って冷蔵庫で冷やしておく。
  3. いかの一夜干しを焼いて、一口大に切る。ピーマンは、表面を少し焦がすように焼き、一口大に切る。そら豆はさやごと焼いて、皮をむいておく。

ポイント&ヒント

ピーマンもそら豆もできれば網にのせて、直火であぶってください。そら豆はさやが真黒になったらOK。皮をむくと崩れやすいので、混ぜすぎないように注意してください。

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