牛切り落とし じゃがいも 玉ねぎ |
|
16分~30分 | |
438Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
牛切り落とし | 280g |
---|---|
じゃがいも | 4個 |
玉ねぎ | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 2カップ |
醤油 | 大さじ5 |
バター | 10g |
葉ねぎ | 適宜 |
酒 | 大さじ2 |
---|---|
みりん | 大さじ2 |
- じゃがいもはひと口大に、玉ねぎはくし形に切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、1を入れて炒める。全体に油が回ったら、牛肉を加えてさらに炒める。
- 2に水を加えて煮立ったらアクをとり、Aを加えて落しぶたをして弱火にし、ときどき混ぜながら約15分煮る。さらにバターを加えて全体にからめる。
- 器に3を盛り、小口切りにした葉ねぎをちらす。