葉付き人参のごまチヂミ

レシピを印刷する

メインの食材 人参
人参の葉
調理時間 5~15分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(直径20cmのフライパン1枚分)
人参 60g
人参の葉 20g
ごま油 大さじ2
ぽん酢醤油 お好みで
A
薄力粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2
白煎りごま 大さじ2
1個
塩・胡椒 各少々

レシピ提供:みなくち なほこ

作り方

  1. 人参は千切りに、葉はざく切りにする。
  2. ボウルにAの卵を割ほぐし、残りの材料を加える。粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせたら、1も加えて全体をよく混ぜ合わせる。
  3. フライパンにごま油を入れてしっかりと温める。
  4. 2を流し入れフライパン全体に広げ、ヘラで押し付けるようにし、弱火で約3分ほど焼く。
  5. 焼き色がついたらひっくり返し、またヘラで押し付けながら約3分焼く。
  6. 両面が焼けたら取り出して切り分ける。ぽん酢醤油(または麺つゆ+酢)でいただく。
初めての方限定 おためしセットはこちら