豚の角煮とねぎの混ぜご飯

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メインの食材 葉ねぎ
豚角煮
調理時間 5~15分
カロリー 420Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
葉ねぎ 8本
豚角煮 180g
2合
A
胡椒 少々
小さじ1/3
白炒りごま 小さじ2

作り方

  1. 米は少しかためになるように炊飯する。
  2. 豚角煮は冷凍のまま沸騰した湯で約8分温め、1cm角に切る。葉ねぎは小口切りにする。
  3. ボウルに角煮の煮汁とAを入れて混ぜ、1,2を加え、軽く混ぜ合わせ、茶わんに盛る。

ポイント&ヒント

米は水で洗い、たっぷりの水に約30分つけ、水気をきっておく。

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