じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め

レシピを印刷する

メインの食材 じゃがいも
まいたけ
調理時間 5~15分
カロリー 123Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
じゃがいも 2個
まいたけ 200g
パセリ 適宜
あらびき黒胡椒 適宜
サラダ油 大さじ1
少々
A
バター 15g
醤油 大さじ1

作り方

  1. じゃがいもは短冊切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。さらに小房に分けたまいたけを加えて炒め合わせる。しんなりしたら、火を止め、Aを加えてからめ。塩で味を調える。
  3. 2を器に盛り、あら挽き黒胡椒とみじん切りにしたパセリをちらす。

閲覧履歴

検索

アクセスランキング

おいしく楽しむ解凍方法

おいしく楽しむ解凍方法

便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。

お野菜の保存・下処理方法

お野菜の保存・下処理方法

上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。