さんまのすりみ |
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31分~60分 | |
459Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分人分)
さんまのすりみ | 400g |
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ごぼう | 1本 |
七味唐辛子 | 適宜 |
長ねぎ | 1・1/2本 |
にんじん | 4cm |
白菜 | 4枚 |
昆布 | 10×10cm |
焼き豆腐 | 1丁 |
酢 | 適宜 |
ポン酢 | 適宜 |
長ねぎ | 1/4本 |
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片栗粉 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1・1/2 |
味噌 | 小さじ1/2 |
しょうがすりおろし | 小さじ2 |
酒 | 大さじ3 |
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水 | 6カップ |
- ごぼうはささがきにし、酢水にさらす。長ねぎは斜め切り、白菜はざく切り、焼豆腐は食べやすい大きさに切っておく。人参は5mm厚さの輪切りにし、お好みの型で抜く。
- さんまのすりみにAを加えてよく練り混ぜ、ひと口大に丸める。
- 土鍋にBと昆布を入れて沸騰させ、(2)と(1)を加え、加熱する。
- (3)に火が通ったら煮汁ごと器に取り分け、七味唐辛子、ぽん酢をかけていただく。