ホーム
ほうれん草の茶碗蒸し
ほうれん草の茶碗蒸し
らでぃっしゅぼーやの平飼いたまご
16分~30分
84Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
らでぃっしゅぼーやの平飼いたまご
2個
ほうれん草
1/4束
A
三河白だし
大さじ2
水
1・1/2カップ
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、Aを加えて混ぜ、ザルなどでこす。
ほうれん草は軽く茹で、食べやすい長さに切る。
耐熱容器に2を入れ、1を注ぎ入れる。
蒸気の上がった蒸し器に3を入れ、強火で約1分、弱火で約12分蒸す。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
豚肉の照り焼きサンド
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
揚げない味噌ポテト
ほうれん草と海老の卵炒め
長芋とにらのチヂミ
レモンサブレ
しいたけのねぎ塩ダレ
ゆずのシフォンケーキ
ほうれん草の茶碗蒸し
ゆずのシフォンケーキ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
白菜の温野菜サラダ
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
なすと卵の中華スープ
揚げない味噌ポテト
長芋とにらのチヂミ
にんじんグリル
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。