ホーム
ほたての唐揚げ
ほたての唐揚げ
ホタテ貝柱
16分~30分
177Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ホタテ貝柱
400g
揚げ油
適宜
片栗粉
適宜
レモン
1/2個
A
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ホタテは解凍し、水気をしっかりとふいておく。ボウルにAとホタテを入れて混ぜ、冷凍庫で約15分おく。
1の水気をきり、片栗粉をまぶす。170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
2を器に盛り、くし形に切ったレモンを添える。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
ヨーグルトポムポム
葉付き人参のナムル
厚揚げのピカタきのこあん
鮭のムニエルマスタードソース
新玉ねぎのアボカドまぐろ丼
いちごの寒天ムース
白菜のポタージュ
揚げない味噌ポテト
鶏肉とひじきの信田巻き
こんにゃくとインゲンのおかか煮
秋野菜のガーリックシュリンプ
鮭のムニエルマスタードソース
こんにゃくとインゲンのおかか煮
チリコンカン
ほたてとサーモンのカルパッチョ
いちごの寒天ムース
土佐文旦と春野菜のサラダ
白菜のポタージュ
揚げない味噌ポテト
新玉ねぎのアボカドまぐろ丼
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。