和風ザワークラウト

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メインの食材
調理時間 5~15分
カロリー 65Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
キャベツ 1/2個
大さじ2
大葉 4枚
桜えび 大さじ3
A
ローリエ 2枚
唐辛子 1本(鷹の爪)
こしょう 少々
大さじ3
白ワイン 大さじ2
だし汁 大さじ3
砂糖 1と1/2
醤油 小さじ1

レシピ提供:中山章子

作り方

  1. キャベツは5mm幅の千切りにし、塩でもんでしんなりさせる。
  2. 1のキャベツの水気を絞って鍋に入れ、ごく弱火にかける。水分が出てきたら、Aの調味液を入れ、10分程加熱する。
  3. 2を器に盛り、千切りにした大葉と桜えびを散らす。

ポイント&ヒント

ソーセージと一緒に煮込むとキャベツに旨みがしみこむ、洋風おすすめメニューです。

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