なす インゲン |
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5~15分 | |
217Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
なす | 1本 |
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インゲン | 8本 |
かぼちゃ | 1/8個 |
ミニトマト | 8個 |
揚げ油 | 適量 |
塩 | 適量 |
小麦粉 | 1カップ |
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カレーの壷 | 大さじ1 |
卵+冷水 | 合わせて150ml |
塩 | 少々 |
白飯 | お茶わん山盛り4膳 |
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バター | 大さじ2~3 |
レシピ提供:みなくちなほこ
- なすは厚さ1cmの輪切りに、かぼちゃは厚さ1cmに切ってから半分に切る。
- Aで揚げ衣を作る。冷水、カレーの壷を合わせてよく混ぜ合わせてから、小麦粉、塩を加えてさっくりと混ぜる。
- 1の野菜に2の衣をつけ、170℃に熱した揚げ油でキツネ色に揚げる。
- Bでバターライスを作る。温かいごはんにバターを加えてよく混ぜ合わせる。
- 揚げた野菜の油をきって、4にのせる。お好みで塩をつけていただく。