夏野菜のマサラ丼

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メインの食材 なす
インゲン
調理時間 5~15分
カロリー 217Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
なす 1本
インゲン 8本
かぼちゃ 1/8個
ミニトマト 8個
揚げ油 適量
適量
A
小麦粉 1カップ
カレーの壷 大さじ1
卵+冷水 合わせて150ml
少々
B
白飯 お茶わん山盛り4膳
バター 大さじ2~3

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. なすは厚さ1cmの輪切りに、かぼちゃは厚さ1cmに切ってから半分に切る。
  2. Aで揚げ衣を作る。冷水、カレーの壷を合わせてよく混ぜ合わせてから、小麦粉、塩を加えてさっくりと混ぜる。
  3. 1の野菜に2の衣をつけ、170℃に熱した揚げ油でキツネ色に揚げる。
  4. Bでバターライスを作る。温かいごはんにバターを加えてよく混ぜ合わせる。
  5. 揚げた野菜の油をきって、4にのせる。お好みで塩をつけていただく。
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