ホーム
明太おろしうどん
明太おろしうどん
稲庭うどん(切り落しお徳用)
5~15分
397Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
稲庭うどん(切り落しお徳用)
200g
辛子明太子
1/2腹
大根
5cm
葉ねぎ
適宜
A
醤油
大さじ1・1/2
だし汁
大さじ2
辛子明太子を1.5cm幅に切る。大根はすりおろし、水気をきる。
たっぷりの熱湯でうどんをゆで、水気をきる。
器に2を盛り、1をのせる。お好みで小口切りにした葉ねぎをちらし、混ぜたAを回しかける。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
チンゲン菜の餃子
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
わかめと油揚げの甘辛炒め
葉付き人参のナムル
うまみたっぷり鶏だんごパスタ
しいたけのねぎ塩ダレ
キャベツのすき煮風
じゃがいもとまいたけのバター醤油炒め
長ねぎとカキのグラタン
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
豚ロース肉の紅茶煮
ほたての唐揚げ
ごぼうの甘辛煮
豚肉の照り焼きサンド
鮭のムニエルマスタードソース
長芋とにらのチヂミ
ホタテとブロッコリーの中華炒め
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ほうれん草の茶碗蒸し
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。