かぶとじゃこのサラダ

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メインの食材
調理時間 5~15分
カロリー 187Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
かぶ 4個
かぶの葉 適宜
ちりめんじゃこ 20g
油揚げ 1枚
ごま油 小さじ2
A
マヨネーズ 大さじ3
キャノーラ油 大さじ2
醤油 小さじ1と1/2
にんにくすりおろし 小さじ1と1/2

レシピ提供:中山章子

作り方

  1. かぶは茎を少し残して切り、皮をむいてうすいくし型に切り、茎は5mm幅に切る。油揚げはグリルでさっと焼くか、フライパンで焼き、細い短冊に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃことかぶの茎をさっと炒める。
  3. ボールに1、2を入れ、Aをよくあわせたドレッシングでさっと和える。

ポイント&ヒント

かぶの葉を使う時は、刻んで2で茎と一緒に軽く炒めます。
また、ドレッシングは分離しやすいのでよく混ぜましょう。

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