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白身魚をおろしたもの |
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31分~60分 |
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135Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- すべての材料をフードプロセッサーで粗めに回し、すりばちであたってなめらかにする。
- 手に水をつけ、すり身を取って、好みで好きな具材を包んで180℃の油で揚げる。
すりばちでていねいにあたると、自然な粘り気が出て口当たりもよく、さらにおいしくなります。仕上げに半分に切って中の具を見せると、色も鮮やかで楽しいですね。
★今回の具材にはごぼう、いんげん、チーズ、ウインナー、青のリ、カシューナッツ、ひまわりの種などを用意しました。食感のよい食材を包むと食べる楽しさも広がります。お好みでお試しください。