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チンゲン菜の餃子
チンゲン菜の餃子
チンゲン菜
5~15分
247Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
チンゲン菜
4株
にんにく
1片分
豚挽き肉
200g
餃子の皮
24枚
ごま油
小さじ1
酒
小さじ2
サラダ油
大さじ1
塩・胡椒
各少々
チンゲン菜はみじん切りにして塩(分量外)でもみ、水気をしぼる。
ボウルに1、豚挽き肉、にんにく、酒、塩・胡椒、ごま油を加えて練る様にまぜ、ぎょうざの皮に包む。
フライパンに2を並べ、水(分量外)を加えて蒸し焼きにする。水分が少なくなってきたらサラダ油を加えて焼き、器に盛る。
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7日間
30日間
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