ホーム
小松菜入り卵焼き
小松菜入り卵焼き
小松菜
5~15分
105Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
小松菜
100g
卵
4個
サラダ油
少々
大根
5cm
醤油
少々
A
酒
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
砂糖
大さじ2
塩
少々
卵をわりほぐし、みじん切りにした小松菜、Aを加えて良く混ぜる。
サラダ油を薄く塗って熟した卵焼き器に1を半量流し入れ、半熟状になったら巻き、残りも流しいれて焼いて巻く。
2を食べやすい大きさに切って器に盛り、おろした大根を添えて醤油をかける。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
ブロッコリーたっぷりハンバーグ
豚バラブロックはちみつチャーシュー
甘夏みかんのチーズケーキ
長芋とにらのチヂミ
感動!れんこんステーキ
豚肉の照り焼きサンド
チンゲン菜の餃子
しいたけのねぎ塩ダレ
レモンサブレ
揚げない味噌ポテト
ほたての唐揚げ
レモンサブレ
豚肉の照り焼きサンド
土佐文旦と春野菜のサラダ
長芋とにらのチヂミ
しいたけのねぎ塩ダレ
ほうれん草の茶碗蒸し
感動!れんこんステーキ
なすと卵の中華スープ
揚げない味噌ポテト
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。