カーボロネロとチキンのトマト煮

レシピを印刷する

メインの食材 カーボロネロ
鶏もも肉
トマト水煮缶
調理時間 16分~30分

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
カーボロネロ 80g(約3枚)
鶏もも肉 300g
玉ねぎ 1/2個
トマト水煮缶 1缶(約400g)
野菜ブイヨン 1袋
シュレッドチーズ 30g
塩・こしょう 各適宜
オリーブ油 小さじ2

レシピ提供:みなくちなほこ

作り方

  1. カーボロネロは葉と中央の硬い部分を切り分ける。硬い部分は小口切りに、葉はざく切りにする。
  2. 鶏もも肉はひとくち大に、玉ねぎは粗みじんに切る。
  3. 鍋にオリーブ油を熱し、2を色が変わるまで炒める。
  4. 1とトマト水煮缶、野菜ブイヨンを加え、沸騰したら弱火にし、蓋をして15分煮る。
  5. 塩、こしょうで味を調え、器に盛りシュレッドチーズをトッピングする。

ポイント&ヒント

カーボロネロは煮込むことで葉っぱのうまみがにじみ出ます。じっくり煮込むとおいしさ倍増です。

初めての方限定 おためしセットはこちら