カーボロネロ 鶏もも肉 トマト水煮缶 |
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16分~30分 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
カーボロネロ | 80g(約3枚) |
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鶏もも肉 | 300g |
玉ねぎ | 1/2個 |
トマト水煮缶 | 1缶(約400g) |
野菜ブイヨン | 1袋 |
シュレッドチーズ | 30g |
塩・こしょう | 各適宜 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
レシピ提供:みなくちなほこ
- カーボロネロは葉と中央の硬い部分を切り分ける。硬い部分は小口切りに、葉はざく切りにする。
- 鶏もも肉はひとくち大に、玉ねぎは粗みじんに切る。
- 鍋にオリーブ油を熱し、2を色が変わるまで炒める。
- 1とトマト水煮缶、野菜ブイヨンを加え、沸騰したら弱火にし、蓋をして15分煮る。
- 塩、こしょうで味を調え、器に盛りシュレッドチーズをトッピングする。
カーボロネロは煮込むことで葉っぱのうまみがにじみ出ます。じっくり煮込むとおいしさ倍増です。