ホーム
もやしとニラの餃子スープ
もやしとニラの餃子スープ
にら
鍋水餃子
5~15分
164Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
にら
100g
鍋水餃子
240g
もやし
80g
A
チキンブイヨン
小さじ1・1/2
水
6カップ
B
胡椒
少々
ごま油
小さじ1
塩
少々
醤油
小さじ1
C
片栗粉
小さじ2
水
大さじ1
鍋にAを入れて沸騰させ、凍ったままの鍋餃子を入れる。再び沸騰したら、もやし、3cm長さに切ったニラを加える。
1にBを加えて味を整え、さらにCを加えてとろみをつけて器に盛る。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。