なす |
|
5~15分 | |
455Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
なす | 4本 |
---|---|
ズッキーニ | 1本 |
玉ねぎ | 1個 |
にんにく | 1片分 |
牛・豚合挽き肉 | 160g |
サラダ油 | 大さじ1 |
白飯 | 茶碗4杯分 |
赤パプリカ | 1/2個 |
カレーフレーク | 80g |
水 | 3・1/2カップ |
---|---|
野菜ブイヨン | 1袋 |
- なすは乱切りにし塩水(分量外)につけてあくをぬき、水気をとる。ズッキーニは半月切り、赤パプリカは乱切り、玉ねぎはくし形に切る。
- 鍋ににんにく、サラダ油を入れて熱し、香りがたったら合挽き肉、1を加えて炒めAを加える。
- 2にカレーフレークを加え、約5分煮て白飯と共に器に盛る。