石狩風白菜鍋

レシピを印刷する

メインの食材 白菜
調理時間 16分~30分
カロリー 173Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
白菜 400g
玉ねぎ 1個
ぶなしめじ 200g
バター 20g
塩鮭切り身 4切れ
A
和風顆粒だし 1袋
大さじ2
5カップ
味噌 大さじ2

作り方

  1. 白菜はなべの高さに合わせて切り、塩鮭は一口大に切る。玉ねぎは輪切りに、ぶなしめじは小房に分ける。
  2. 鍋に1を入れ、合わせたAを加えて火が通るまで煮て、バターを加える。
初めての方限定 おためしセットはこちら