ホーム
簡単大根もち
簡単大根もち
大根
16分~30分
250Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
大根
100g
長ねぎ
5cm
干しえび
10g
白玉粉
80~100g
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
胡椒
少々
ごま油
小さじ1
レシピ提供:
市川えい子
大根、長ねぎ、干しえびはみじん切りにする。鍋に白玉粉以外の材料と水100ml(分量外)を入れてふたをし、弱火で5分煮る。
火を止めて、粗熱がとれたら白玉粉80 gを入れ、よく混ぜる。耳たぶくらいのやわらかさになるよう、白玉粉と水で調節する。8等分して丸める。
フライパンにごま油(分量外)を熱して2を並べ、ふたをして両面をこんがり焼く。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
揚げない味噌ポテト
鮭のムニエルきのこバターソース
豚肉の照り焼きサンド
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
イカとセロリの中華炒め
小松菜と油揚げの卵炒め
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
しいたけのねぎ塩ダレ
えびと豆腐の中華あんかけ
ほうれん草の麻婆豆腐
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ゆで鶏と温野菜のサラダ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
竹の子とピーマン炒め
ほうれん草と海老の卵炒め
なすと卵の中華スープ
長芋とにらのチヂミ
イカとセロリの中華炒め
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。