そうめん |
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5~15分 | |
327Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
きゅうり | 1本 |
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赤玉ねぎ | 1/4個 |
ミョウガ | 1個 |
香菜 | 1束 |
そうめん | 150g |
ナンプラー | 大さじ1・1/2 |
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レモン汁 | 大さじ2 |
ココナッツミルク | 大さじ2 |
スイートチリソース | 大さじ1/2 |
豆板醤 | 小さじ1/4 |
にんにくすりおろし | 1片分 |
しょうがすりおろし | 1片分 |
クミンパウダー | お好みで |
レシピ提供:うーら
- きゅうりは長さ3等分にして千切り、赤玉ねぎはスライス、みょうがは縦半分にしてスライスする。
- 素麺は茹でてざるにあけ、流水で洗って水を切る。
- 合わせたAに1と2を加えてよく和え、皿に移して香菜(パクチ―)を散らして完成。