5~15分 | |
412Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ブラウンマッシュルーム | 100g |
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ご飯 | 100g |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1/2片 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
パルメザンチーズ | 大さじ2 |
塩・胡椒 | 各少々 |
パセリ | 適宜 |
牛乳 | 1カップ |
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野菜ブイヨン | 小さじ1 |
- ブラウンマッシュルームは4等分に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
- 白飯はざるにのせ、ほぐしながら流水で洗い、ぬめりをとる。
- 鍋にオリーブ油とみじん切りにしたにんにくを入れて熱し、香りがたったら1を加えて炒める。しんなりとしたら、Aを加える。
- 3が沸騰する直前に2とチーズを加えて混ぜ、煮立ったら火を止め、塩・胡椒で味をととのえる。
- 器に4を盛り、お好みでみじん切りにしたパセリをちらす。