鶏だんごとこんにゃくの味噌煮

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メインの食材 板こんにゃく
鶏挽き肉
調理時間 16分~30分
カロリー 192Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
板こんにゃく 1枚
鶏挽き肉 150g
しょうが 1片
長ねぎ 1/8本
小さじ1/8
1・1/2カップ
三つ葉 10本
A
味噌 大さじ2
みりん 大さじ1

作り方

  1. こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎる。しょうがは半分にすりおろし、残り半分を千切りにする。
  2. 鍋に水を入れて沸騰させ、2をスプーンで丸くすくい入れ、こんにゃくも加える。鶏挽き肉に火が通ったらAを溶かし混ぜ、千切りにしたしょうがを加え、さらに約15分煮る。
  3. 器に3を盛り、3cmの長さに切った三つ葉をのせる。
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