しらたきと鶏肉のしぐれ煮

レシピを印刷する

メインの食材 しらたき
鶏モモ肉
調理時間 5~15分
カロリー 244Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
しらたき 180g
鶏モモ肉 140g
生姜のみじん切り 1片分
ぶなしめじ 80g
少々
ごま油 小さじ2
A
大さじ1・1/2
しょうゆ 大さじ1・1/2

作り方

  1. しらたきは水気をきって、食べやすい長さに切る。ぶなしめじは小房に分ける。
  2. フライパンにごま油としょうがを入れて熱し、香りがたったら約3㎝角に切った鶏モモ肉を炒める。火が通ったら1を加えてさらに炒める。
  3. 2にAを加えて塩で味をととのえ、汁気がなくなるまで炒め煮し、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら