![]() |
しらたき 鶏モモ肉 |
---|---|
![]() |
5~15分 |
![]() |
244Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
しらたき | 180g |
---|---|
鶏モモ肉 | 140g |
生姜のみじん切り | 1片分 |
ぶなしめじ | 80g |
塩 | 少々 |
ごま油 | 小さじ2 |
酒 | 大さじ1・1/2 |
---|---|
しょうゆ | 大さじ1・1/2 |
- しらたきは水気をきって、食べやすい長さに切る。ぶなしめじは小房に分ける。
- フライパンにごま油としょうがを入れて熱し、香りがたったら約3㎝角に切った鶏モモ肉を炒める。火が通ったら1を加えてさらに炒める。
- 2にAを加えて塩で味をととのえ、汁気がなくなるまで炒め煮し、器に盛る。