鶏肉の梅ジャム煮込み

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メインの食材 鶏もも肉
露茜(大粒紅梅)ジャム
調理時間 16分~30分
カロリー 462Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 各少々
薄力粉 小さじ2
にんにく(つぶしたもの) 1片
キャノーラ油 大さじ1
A
露茜(大粒紅梅)ジャム 大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうをして薄力粉をまぶす。
  2. フライパンにキャノーラ油とにんにくを熱し、香りがたってきたら1を皮目を下にして焼く。焼き色がついたら返してAを加え、ひと煮たちしたら蓋をして弱火で約5分煮込む。
  3. 2を器に盛り、お好みの野菜を添える。
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