れもんの皮 |
|
31分~60分 | |
247Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- ボウルに、常温に戻してやわらかく練ったバター、粉糖、塩を加え、泡立て器を使って白っぽい色になるまでよく擦り混ぜる。
- 卵黄、みじん切りにしたレモンの皮を順に加え、その都度よく混ぜる。
- 薄力粉をふるい入れ、ゴムベラを使って粉気がなくなるまで混ぜる。ラップに包んで冷蔵庫で1時間以上休ませる。
- 厚さ8mm程にスライスし、オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、160℃のオーブンで15分、薄く焼き色がつくまで焼く。
プロセス4の段階で冷凍保存もできます。