さつまいも |
|
16分~30分 | |
199Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(5本分)
さつまいも | 200g |
---|---|
水 | 大さじ2 |
春巻きの皮 | 5枚 |
牛乳 | 大さじ2 |
---|---|
バター | 20g |
砂糖 | 30g |
薄力粉 | 小さじ1 |
---|---|
水 | 小さじ1/2 |
バター | 20g |
---|---|
オリーブ油 | 大さじ1 |
- さつまいもの皮をむき、ひと口大に切り、水(分量外)に10分ほどさらして水気をきる。
- 耐熱ボウルに1と水を入れてラップをかけ、電子レンジで約4分加熱する。
※ご家庭の電子レンジにより、調理時間が異なる場合があります。
- 2を熱いうちにつぶし、Aを加えて混ぜ合わせ、粗熱をとる。
- 春巻きの皮の手前側に、3を1/5量ずつ細長い棒状にのせる。手前から巻き始め、半分まで巻いたら左右の端を折ってさらに巻く。巻き終わりに混ぜたBをぬってとめる。
- フライパンにCを熱し、4をきつね色になるまで焼く。
※水にさらす、粗熱をとる時間を除く。