ズッキーニ |
|
5~15分 | |
136Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
ズッキーニ | 1本 |
---|---|
薄力粉 | 大さじ2 |
卵 | 1/2個 |
塩 | ひとつまみ |
黒こしょう | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
---|---|
酢 | 小さじ1 |
砂糖 | ひとつまみ |
ごま油 | 小さじ1 |
ねぎ | 小さじ1(みじん切り) |
レシピ提供:市川えい子
- ズッキーニは厚さ7㎜の輪切りにする。塩、こしょうをして薄力粉を振り、卵をくぐらせる。
- フライパンにごま油を熱し、ズッキーニの両面を焼く。
- Aのたれの材料をすべて混ぜ、2をつけていただく。
「ジョン」はいわばピカタの韓国版。ズッキーニのほか、アスパラガスや長いもでもおいしく作れます。