ズッキーニのジョン

レシピを印刷する

メインの食材 ズッキーニ
調理時間 5~15分
カロリー 136Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
ズッキーニ 1本
薄力粉 大さじ2
1/2個
ひとつまみ
黒こしょう 少々
ごま油 大さじ1
A
醤油 大さじ1
小さじ1
砂糖 ひとつまみ
ごま油 小さじ1
ねぎ 小さじ1(みじん切り)

レシピ提供:市川えい子

作り方

  1. ズッキーニは厚さ7㎜の輪切りにする。塩、こしょうをして薄力粉を振り、卵をくぐらせる。
  2. フライパンにごま油を熱し、ズッキーニの両面を焼く。
  3. Aのたれの材料をすべて混ぜ、2をつけていただく。

ポイント&ヒント

「ジョン」はいわばピカタの韓国版。ズッキーニのほか、アスパラガスや長いもでもおいしく作れます。

初めての方限定 おためしセットはこちら