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乳酸発酵キャベツ (ザワークラウト) ベーコンブロック |
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16分~30分 |
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572Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
乳酸発酵キャベツ (ザワークラウト) | 1袋 |
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ベーコンブロック | 150g |
ソーセージ | 4本 |
じゃがいも | 1個 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
塩・粗挽き黒胡椒 | 各適量 |
白ワイン | 1/2カップ |
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水 | 3/4カップ |
野菜ブイヨン | 1袋 |
ローリエ | 1枚 |
- ベーコンブロックは約3cm厚さに切り、ソーセージは斜めに浅い切り込みを入れる。じゃがいもは4等分に切る。
- 鍋にオリーブ油を熱し、1のベーコンブロックとソーセージを入れて全体に焼き色がつくまで炒める。
- 2に乳酸発酵キャベツ(ザワークラウト)を汁ごと加え、 Aも加えてフタをし、煮たったら弱火で約5分煮る。
- 3に1のじゃがいもを加えてフタをし、約5分煮る。
- 4に火が通ったら塩で味をととのえ、粗挽き黒胡椒をふり、器に盛る。
ベーコンとソーセージからうまみがでるので、味見をしてから塩で味を調えて。じゃがいもは煮崩れにご注意を。