かきと豚肉のチゲ

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メインの食材
調理時間 16分~30分
カロリー 480Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
蒸しかき 200g
豚バラスライス 100g
白菜 4枚
長ねぎ 1本
えのき茸 50g
にら 1/2束
3カップ
A
ごま油 小さじ2
にんにくみじん切り 1/2片分
生姜のみじん切り 1/2片分
B
味噌 大さじ2
大さじ2
コチュジャン 大さじ1
醤油 大さじ1
一味唐辛子 適宜

作り方

  1. カキは解凍しておく。白菜はひと口大に切り、長ねぎは斜め切りにする。えのき茸は半分の長さに切る。
  2. 鍋にAを入れて熱し、香りが出たら4cmに切った豚肉を炒め、火が通ったら水を加える。
  3. 2が煮立ったら、混ぜ合わせたBを溶かし混ぜ、1を加え煮る。火が通ったら、かきと3cmに切ったにらを加えて軽く煮る。
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