ホーム
あじのみそ煮
あじのみそ煮
骨まで食べられる小あじ
5~15分
131Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
骨まで食べられる小あじ
250g
葉ねぎ
適宜
A
水
1カップ
しょうが
薄切りにしたもの1片分
味噌
大さじ3
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
鍋に混ぜ合わせたAを入れて熱し、煮立ったらあじを加える。再び煮立ったら火を弱めて落しぶたをし、約10分煮る。
器に1を盛り、お好みで小口切りにした葉ねぎを散らす。
里芋とかぼちゃのリゾット
16分~30分
432Kcal
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
揚げない味噌ポテト
えん菜のくるくるサラダ
豚肉の照り焼きサンド
しらたきと鶏肉のしぐれ煮
レモンサブレ
長芋とにらのチヂミ
チンゲン菜の餃子
しいたけのねぎ塩ダレ
オイルサーディンとなすのガーリック炒め
ほたての唐揚げ
鶏肉の梅ジャム煮込み
シーフードのハヤシライス風
きゅうりと豆腐の冷たい和風スープ
ほっけの冷や汁
揚げない味噌ポテト
白なすのごちそうステーキ
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
鶏だんごで酢豚風
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。