りんごのコンポート

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メインの食材 りんご
調理時間 5~15分
カロリー 113Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
りんご 2個(ジョナゴールド)
A
白ワイン 300ml
600ml
砂糖 200g
しょうが スライス3枚
レモン汁 1個分

レシピ提供:こてらみや

作り方

  1. 鍋にAを入れて火にかける。
  2. りんごはきれいに洗ってから皮をむき、1.5cmの輪切りにして、芯をくりぬく。
  3. 1にりんごの果肉と皮を入れて火にかけ、沸騰してきたら紙の落としぶたをして弱火で15~20分煮る。粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やしていただく。

ポイント&ヒント

★冷蔵庫で1週間保存可能です。
★皮と一緒に煮ると、皮の色が出てきれいなピンク色に仕上がります。

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