長ねぎ |
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16分~30分 | |
90Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
長ねぎ | 3本(白い部分) |
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レモン | 1/4個 |
卵 | 2個 |
パセリ | 適宜 |
塩 | 小さじ1/4 |
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砂糖 | ひとつまみ |
酢 | 大さじ1弱 |
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オリーブ油 | 大さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
レシピ提供:フィーユ
- 長ねぎは8cmに切り、レモンは串切りにして鍋に入れ、ひたひたに水を加えAを入れて、落としぶたをして中火で煮込む。ねぎに火が通ったらBを加えて良くなじませ火を止めてそのまま冷ます。
- 鍋に卵がつかる程度の水を入れてお酢少々(分量外)を入れ沸騰させる。中火にして2分半たったら、卵を上げて冷水に浸してから殻をむく。
- 1のねぎが常温になったら煮汁ごと器に盛りつけ、2の卵とパセリを添えていただきます。